Сто лет назад писали на салфетках...
За сотню лет отпущенных с лихвой,
И мой каркас рассохшимся стропилом
Скрипит под вездесущею Луной…
Но дела нет до шуточного скрипа,
Назойливо звучащего в ушах…
Ещё в саду дурманит цветом липа
И мастеру поставлю в шутку шах…
По прежнему полёт непредсказуем
Скользящей мысли в буйной голове,
И те, кого не поминают всуе,
Улыбку прячут хитрую в листве…
И век назад, сжимая другу руку,
Мы верили взволнованным глазам,
Спиною постигая ту науку,
Где Истина скрывала корни зла…
Мы бредили ворвавшимся рассветом,
Смеялись, стопку «белой» пригубив,
И мёрзлую бруснику ели летом,
Затем впиваясь в мякоть сладких слив…
Писали исступлённо на салфетках,
Бежали в шорох майского дождя,
И фарт дарила жёсткая рулетка,
Избранников бунтующих найдя…
Я там остался босоногим парнем
С холщёвой торбой за худой спиной,
Который подрабатывал на псарне
И шёл сквозь Время только по прямой…
Музыка DJVictory- Время...
Свидетельство о публикации №120101806516
Спасибо за настроение!
Джул Феникс 26.10.2020 18:57 Заявить о нарушении