Вчера мы были молодыми
Набравшись разума в походах,
Домой вернулись в непогоду
И дома ко двору пришлись.
Жоашен дю Белле *
Люби: что будет — будет всё равно,
Пропел мне ветер в зарослях листвы:
Зарёй нагой да ночью вороной —
Он пел во мне, как выдох тетивы...
Когда ж я был у моря и у скал —
Меня не покидал тот вокализ,
Разбуженный весной — одну искал,
А путь житейский скрашивал Улисс.
Я торопился время отыграть,
Заброшенный в дорожный серпантин —
Спешил, глупец, боялся опоздать
На улицы блистающих витрин...
Всё суета: пред Богом я один, —
А в небе птиц купающихся рать
И во дворах Твоих, мой Господин,
Дано познать иную благодать...
2020г. Осень
* Жоашен дю Белле — выдающийся фр. поэт 16 века.
Эпиграф дан в пер. с фр. С. Я. Брониным.
Фото из ин-та.
Свидетельство о публикации №120101806464
Любовь Гаус 30.10.2024 08:11 Заявить о нарушении