Малюта Скуратов
был первый помощник царю.
По локоть в крови его руки.
-Вот за что и люблю,-
говорил Иоанн Васильевич.
А он снова, нахмурив бровя,
шёл сколачивать виселицы,-
полютее потешить царя.
Ой,любо царю и потешно
медведем травить князька,
когда за единого грешного
двух дают без греха.
Пусть ливонцы идут насильничать.
Нынче - Великий пост.
Есть у Ивана Васильевича
верный служака-пёс.
По прозванью Малюта Скуратов,
по призванью холоп и палач.
Хлещут брагу во царских палатах,
а по Руси и стенанья,и плач.
И во время разврата и пьянки
кто-то крикнул из будущих лет:
"Покайси,зверюга,покайси!"
Малюта за крест,а креста-то и нет.
7.10.2020
Свидетельство о публикации №120101806383