Благодарю
На ровном месте спотыкался.
Валялся в мерзости порой,
Душил сердитый домовой.
Рабом греха, порока был,
Господь меня освободил.
Свободу жизни дал Он мне,
Хвалу пою Ему в псалме;.
Ты к сердцу падшему призрел,
К душе раскаянной воззрел.
За милость Божию Твою,
За всё Тебя благодарю.
За холод, ранние седины
И не от старости морщины.
За трудность прожитого дня, ;
Ты не покинул в нём меня.
За шум дождя и звон капели,
И первый майский гром.
За просыпание от лени
И свет, летящий в дом.
За воду и за хлеб насущный,
За вкус черёмухи сивушный,
Пьянящий запах от садов,
Надёжный и уютный кров.
За шорох листьев под ногами,
И грусть, что овладела нами.
Надежды, полные мечты,
И за любовь, что даришь Ты.
И всё, что видели глаза,
Омыла крупная слеза.
За ночь без сна и за зарю,
За всё Тебя благодарю.
28.03.02 г.
Свидетельство о публикации №120101806372