Свирепый Иоанн

Правил севши на диван
царь Свирепый Иоанн.

То он крикнет:"Всех повешу!"
то промеж себе почешет.

то напившись сблеванёт,
то в жаркой бане девок прёт.

И при нём терпели страхи
то ливонцы,а то ляхи.

Так и правил Русью он-
то кнутом,то топором,

как заправский хулиган-
царь Кровавый Иоанн.

     2.10.2020


Рецензии