Шесть частушек для зверушек

***
У синичек ор и крик от возмущенья:
- Мы таких цветов не носим от рожденья!
Что за краски, поглядите-ка, подруги!
Право слово, нам смешны её потуги!

Это грех - идти у мод на поводу!
Захотела быть красивей всех в роду?!
Не желаем больше быть с тобою рядом
Ты порядочных синиц затмишь нарядом!

***
Рыжему орангутангу
Кто-то подарил смартфон,
И теперь, под звуки танго,
Целый день кемарит он!

***
Наша беленькая клуша
Полюбила трёх щенят -
Миловидные копуши,
Только зёрен не едят!

Как один - брюнеты,
Просят: "нам - котлеты!"
Эх, откуда взять котлет?
На ремонт закрыт буфет!

***
Две свинарки на Канары
Притащили хрюшек пару -
Хрюши плавали, ныряли,
Прямо в море загорали!

И гуляли голышом,
Развлекая всех кругом!
Все от хохота дрожали -
Эх, туристам жару дали!

***
Был котёнок-домосед
Растолстевшим от котлет,
Так что серенький мышонок
Не узнал его спросонок,

И спросил его: "Ты кто?"
Кот ответил: "Конь в пальто!"

***
Медвежонок с шимпанзе
Неразлучные уже!
Подружились крепко:
Оба - метр с кепкой!

Рассмеялся мальчуган:
- Он же, Миша, обезьян!
- Ой, не врите мне, ребята -
Мы с ним добрые зверята!

Целый день играем в прятки
И стреляем из рогатки!


Рецензии
И я писал про сих зверюшек,
Когда не помню, в зной ли, в стужу,
Но точно знаю, что писал,
Видать давно. Уж старым стал.
))
Спасибо за улыбки, Адела!

Ал Еф   25.10.2020 21:09     Заявить о нарушении
Напиши-ка ещё раз,
На свежий взгляд!
Не замылился ли глаз?
Только не подглядывай, камрад!
:))
Интересно будет посмотреть разницу... :))
Будь весел и здоров, Саша!

Адела Василой   26.10.2020 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.