Молитесь о детях

Творец наблюдает
С лазури  голубой.
Как мать вздыхает
В тишине  ночной.

Молитву свершает
С печалью  немой.
Невольно пускает
Слезинку  порой.

Детворе  желает
Благости  святой.
Увидеть  мечтает
В церкви с собой.

Только увлекает
Их век  золотой
Идти побуждает
Широкою тропой.

Но Отец укрывает
Незримою рукой.
Ангела  посылает
И на стези кривой.

Жизнь продлевает
Блуднице большой
Возвратить обещает
К  жизни  неземной.

Сегодня Он взывает
К женщине земной.
Молись, побуждает
О детках  со слезой


Рецензии