Per aspera ad Astra
Снега Килиманджаро
На лаве вулканических вершин.
Ей выпало
Телесный ритм пульсаров
Согреть сияньем девственных глубин.
Дремотной кошке
Тайн династий Гизы,
Как обольстить эпох грядущих миг?
Восходят в пламя
Близнецы над тризной,
Испепелив харизмой власти лик.
Она пройдёт
Все точки не возврата,
Багирой обернётся древний маг -
Его душа,
Когтями лжи распята -
Ведёт в полёт волшба варяжских саг.
Врастают крылья
В спину древней болью -
Крылатость сфинкса покидает плоть,
Рожденья стон
Сварог целил любовью,
Продолжил в нас резцом гранит колоть,
Сияньем Духа
Боли стон крушить
И поднимать к подножью пьедестала.
Сиянье сколов
Нагота впитала,
В огне Творца Сивилла прозревала,
Пророчиц племя
На кострах пылало,
Клеймя огнём иезуитов жало
И, продолжая
Спаса труд вершить,
Взошли из терний звёздный путь торить.
***
15.10.2020
Свидетельство о публикации №120101806171