Льет...
Точно небо прохудилось.
Мокнет павших листьев йод,
Дождь-зануда внес унылость.
Лужи, лужи - не пройти,
Вырывает ветер зонт.
И просвета не найти,
Глядя в серый горизонт.
Холодок за воротник
Пробирается - лазутчик.
День промозглостью поник,
Ливнем доведен до ручки.
Мне б его увещевать,
Мол, не кисни, бедолага!
Перестанет поливать,
Не навечно эта влага.
Ничего не хочет знать,
Очень, видимо, расстроен.
Он желает прочь прогнать
Дождь, что этого достоин.
Ждал запомниться иным,
В красках осени явиться,
Не промокшим и больным,
А теперь пришлось смириться.
Знаешь, не печалься зря!
Есть в тебе неповторимость.
Ливень, честно говоря,
Для земли - необходимость.
Нужно ей готовой быть
К будущим установлениям,
Чтобы вовремя застыть
По заснеженным велениям.
Льет и льет - таков уклад,
Неслучайно так дождливо.
Ну а если кто не рад,
Это, в общем, справедливо.
18.10.2020.
Свидетельство о публикации №120101806095