Соловьи

Ах! как-же красиво поют соловьи
Поют не для славы поют для любви
Льются в ночи соловьиные трели
Мы под играем им на свирели.

Как же славно заливаются трели
Мы с наслажденьем на звёзды смотрели
Славные птахи в мае поют
В брачный период переливами жгут.

Очень красив соловья голосок
Он в переливах все ноты берёт
О до ре ми фасоль ля си
Поют все ночи до самой зари.

И ля би моль и ля минор
Берёт все ноты до мажор
Какой прелестный голосок
Поёт весь парк и весь лесок.

Какое дивное виденье
Полны весны и вдохновенья
Какая маленькая пташка
Какой певец совсем милашка.

Льются звуки золотые
Ведь он певец Святой России
Какой чудесный голосок
Россия райский уголок.

Любил всегда святую Русь
Певец эстрады я божусь
Пел он песни на балах
Пел с любовью славный птах.

Его любил Аркадий Райкин
Про соловья читал он байки
Лилась трель его в ночи
Подпевал Бюль -Бюль оглы.

В роще соловьиной читал стихи любимой
В зарослях сирени соловьи нам пели
В зарослях душистых голос серебристый
Заливался сладко был он словно в сказке.


Рецензии