Ряд многоточий с улыбкой, нет мира в душе

Ряд многоточий с улыбкой, нет мира в душе,
Ведь так не бывает, чтоб всё по порядку:
Пять слов в телеграмме померкли уже,
Там всё без ответа, там прочь без оглядки

От нужных вопросов к шаблону иллюзий,
Не раз так уж было и снова, наверно,
Снарядов пристрельных для пробных контузий
В рядок направляешь прицел в Человеков?!

Ведь это не то: не характер, не нравы –
Размеренный темп, и ко всем беспощадный!
С огнем, не снимая кольцо без оправы,
Воюешь с лихвой!… Эх, вдруг промах досадный!

Как шепот стрекозий врывается в двери
Ошибка «без башни», еще не развившись,
Лишает маневра, … считаешь потери,
Которые вновь не вернуть, … не родившись

От Духа и вод в оголтелой пустыне,
Пресёкши стеченье греха и порока,
Во имя Его, в утверждении силы,
«Крещается раб Твой …», внимая пророкам!


Рецензии