Свадебное

Пусть под ноги валятся мужчины.
Будь что будет, главное - понять:
Не бывает брака без причины,
Невозможно не спросясь обнять.

Может это правда поневоле,
Может чувство вспыхнуло на миг,
Может так учили где-то в школе -
Не бежать от свадебных вериг,

Может это недоразуменье,
Может от безделья вообще
И сейчас почти с остервененьем
Ты вцепилась в пошлого в плаще.

Может в жизни он и пригодится -
От тоски, от бед, от суеты,
Так гони сомнения, сестрица,
Ну а если что шмыгнешь в кусты.

Ты дерзай, родная - ведь от Бога
Нам удел потомство делать дан,
Не суди себя за это строго,
Вам в подарок - праздничный диван.


Рецензии