задыхаюсь...
я задыхаюсь...
Дай мне сделать глоток,
еще один,
глоток, космического потока.
...твоей орбитою локализованная
маячит счастьем, кивает, зовет,
за нею проследовать.
...остался с душою.
привыкнуть к искусственной загробной тишине,
не желает,
место не находит себе.
Без единственной подруги,
осиротевшая,
в плену мели, кораблем без паруса,
вьется, копируя ритм
моего бунтарского сбежавшего сердца.
Силу земного, проклятого притяжения
тенью, мыслью-слова обойти,
на крыльях квантов нетварного света
душою шахтера,
к тебе, пытаюсь путь проложить,
наказать...
Твой лик,
созерцать астронавтом отшельником,
губы,
высушить жаждою моей, ветром Сахары,
хрупкие плечики,
обнять канонической рифмой,
в храме,
сбежавшего сердца,
любовью моей,
вечность обвенчать, пленить.
Свидетельство о публикации №120101800582