Пороша тонкой паутинкой накроет тротуар...

Выпал первый снег... напополам с дождем
В воздухе - промозглая сырость
Сумрачно и серо, тоскливо кругом...
Летят машины, разбрызгивая лужи...
Прохожие торопятся к себе домой
В теплые, уютные свои жилища
И жмутся в подворотнях к стЕнам домов
Бездомные, пугливые животные...
А снег припорошил отдельные места,
Будто показывая, что не пожалеет белой краски...
Пороша тонкой паутинкой накрыла тротуар,
И сквер, и лавочки, и детскую площадку...


Рецензии