Хирург-мясник
Божьей заботой, Хирург обнял меня как друг.
Я присущим тактом, выслушав его доклад.
Надежды хранимые в сердце заложил на заклад.
Но расставаясь,Хирург,кинжальным голосом сказал вдруг:
-Не забудь оценить и оплатить стоимость моих услуг.
В это мгновение невнятной завесой разделило нас
И заботливо обогревший луч во мне быстро угас.
Что-то пробормотав о "не беспокойстве" ему вслед
Уехал домой, почитав шуткою Хирурга бред....
Вокруг осень привлекала к палитрам взоры,
Чтобы Музы в строках вязали узоры.
У Хирурга в Альма-Матре оказался меченный день,
И от медперсонала, заботою был я замечен....
Поздно. Блудный-Хирург явился как мираж,
И быстро покинул палату,войдя от слов в кураж.
Убедился,что здесь всё сводится к одному
Получить от больных,как больше денежную мзду,
А день выписки Хирург-мясник особо светит,
Когда, благодарных людей суммами лечит....
Есть у него тридцатилетним стажем "карифан"
В лечебных процедурах небывалый профан.
Единожды, пышно ворвались ко мне палату,
Проявляя,набухшими щеками обо мне заботу......
Свидетельство о публикации №120101805661