Первый снег 2020

Ну, вот и он, летит белым в ночи,
Как будто начинает свой разбег
Зима, она нам словно им кричит,
Скоро приду! Вот мой Вам первый снег.
Покрасила белилами снегов,
Устлав на них пушистый свой покров,
Дороги, травы, крыши всех домов,
Похоронив последних цвет цветов.
Но осень не сдается и, чуть свет,
Заплакала по сгинувшему лету,
И растопив слезами белый цвет,
Пытается допеть нам песню эту:
"Не все еще я листья сорвала,
Не все дороги в грязи утопила,
Нет, рано еще Зимушка пришла,
Мои владенья снегом все покрыла!
Сестренка, не шали! Ты погоди,
Уж извини, снега твои я смою,
Ты, этак, в декабре к нам заходи,
Тогда вот точно сменимся с тобою
Ну а пока, умерь ка свой разбег,
Подвинь отсюда белую ты лапу,
И этот Ярославский первый снег,
Сниму с земли, что белую ту шляпу".
И вновь звенит осенняя капель,
Хотя, скрипит печально под ногами,
То что дарила ночью нам метель,
По осени пройдясь зимы снегами.


Рецензии