Закоулок им. Тома Вэйтса

Светлая сторона закоулка,
Ощерившись,
Материлась
ГраФФитей.

Темная же
Мрачно
Мигая
Красным глазом
  с и г н а л и з а ц и и,
О чем-то намекая

Свербила
Моргая
              малиновая,
              неоновая реклама.

Внимание
Прохожих
Привлекая.

Зыря из-под шляпы воровато
Мыслящий нецензурно
              НЕГР-ОБОРМОТ,
Нервно "ТИкает"
Левым глазом.

              Шорохи в эфире,
              Лаффа-ЛафАА...

Забаррикадировавшаяся
В косяках-промежутках
Шлюха-ночь ходит
В шлепанцах
И скрипит уключиной
В зловещей тишине.

Забейся в конвульсиях
Н Е О Д Е К А Д А Н С А,
Бей в фанфары,
Труби в охотничий рог,
Прожекторами освещая потёмки
На кладбище мамонтов.

              Потух циферблат...

Шустрыми огоньками
Замигали-забегали
Лампочки индикаторов.

В игровом автомате
Выпал Jack Pot.

Зазвенел монеты.

   Упади под забор
   И усни до утра
   В переулке,
   Который бухтит в темноте
Пьяный бред
Обкурившегося Кариба.

          


Рецензии
Спасибо Тому Вэйтсу за всё.

Zebbb   31.10.2021 21:40     Заявить о нарушении