Армянские горы и Русский простор

Армянские горы и Русский простор
Горит моёй жизни священный костёр
Горит он как солнце раскинув любовь
Смешавшую в сердце и душу и кровь,

Что в недрах вселенной была рождена
И рвётся в лучах золотых тишина
Взлетая на крыльях в далёкую высь,
Чтоб ярче горела воспетая жизнь

Подарок величия древних богов
Я слышу слова их святых голосов
Рисуя картины взывающих фраз
На звёздных пространствах сапфировых глаз

Зовущих слогать эти мысли огня,
Где кто ведёт по дорогам меня,
Сквозь вечные горы в бескрайний простор,
Туда, где горит моей жизни костёр...


Рецензии