дорога сердца часть девятая

уж много много много лет тому
когда в России был режим советский
деревни процветали ни  по детски
и детям было счастье по уму

вот там среди приволья средь тайги
в одной из деревень Сибири дальних
(ах не бывает случаев случайных)
оттуда и начнём снимать мезги

пред речкой лес поляна за селом
сияет солнышко и летечко в разгаре
детей компашка свистунов в ударе
свистят частушек разности при том

один озвучил: вырасту... тогда
я стану комбайнёром прям как папа
а я -сказал другой ..нет я,агаааа?
..да ладно вам пусть говорит растяпа

я буду сварщиком.а я пока молчу
а ты наверно книженьку напишешь!?
а нам подаришь по одной хотя бы, слышишь?
конечно подарю и напишу

а я наверно в лётное там класс
или на токаря или как вы скажу...
а я хоть в ваших книгах не шуршу
мечты все ваши загребу под час

как Ванька сварщиком и напишу стихи
и трактор ваш на части растащу
нажрусь и даже вас не угощу
такой вот я вреднючий хи хи хи

и началось дураченье в траве
один другого побороть пытался
иной  прутОм как сабелькой сражался
а пятый всех водой на веселе

облил и драпать вся толпа за ним
итак почти до вечера мотались
домой уставшие один шёл за другим
аж впечатления на всю то жизнь остались

жизнь скорректировала каждому своё
уж кто тоспился,кто вообще погиб
а кто не выдержал судьбы своей изгиб
лишь пятый помнил обещание своё

он маленькую книжицу издав
привёз её в село воспоминанья
чтобы исполнить детства обещанья
лишь двух нашёл им книги передав

вот так вот и случается порой
мечтать то мы мечтаем зачастую
а жизнь нас раскидав на прополую
внесёт всегда уклончик только свой


Рецензии