Когда-то, мне хватало...

Когда-то, мне хватало коньяка, чтобы забыться от любовных тягот:
Нередко, незатейливо, душа, жизнь спасала, забытием, от краха.
Спирт выдохнул - бумага приняла. Четыре строчки - исповедь похмелья.
Боль блудом не ушла, женски, по-девичьи,  ночь изводя сомнением:
"Бутылка коньяка и песни Розенбаума
Испытанный рецепт, не превратиться в дауна,
Не потому, что мне напиться сейчас хочется,
А оттого, что ты - решетка одиночества..."
Мой друг, умелец и добытчик, ваяет тминную,  на хрене и перцовку.
Еще иные вкусные. Не помню, чтобы сознание смутилось, помутилось.
Супружница, гурманно кулинарна. Душа освоилась и, сиживая часто,
Не замечали времени. Напрасно, заморский вирус стопорнул регламент:
Дистанционно, встреч не прерываем,  хмелея от прожитых дел и мнений,
Трезвея от желаний и сомнений. Оттачивая страсти, напоследок?
Да полноте, дело в ином, не в этом...
Когда-то, мне хватало коньяка, теперь от тминной друга здоровею,
Стараясь не споткнуться об года и лицами ушедших не хмелея.
От возраста слабеет алкоголь? Не избежать банальности мечтаний,
В которых, неизменно, молодой, вне суматошной бренности реалий.
Когда-то ...

17 октября 2020 г.


Рецензии