Колыбельная

Спи, мой сыночек, в тёплой кроватке,
Запах цветов вдыхай, лёгкий и сладкий,
Слушай, как волны нежно играют,
Как песню морскую они напевают.

Небо тебя обнимает и ветер,
Чтоб был ты самым счастливым на свете,
Чтоб, где бы ты ни был, хотелось домой:
Здесь будет всегда в душе мир и покой.

Тихое озеро, лебеди, липы,
Люди родные, просты и открыты,
Парки, пригорки, звёзды в ночи,
Спящая с книжкой из сказки Мари...

Мышиный король не опасен, сыночек,
Спи, пусть приснится тебе этой ночью
Город волшебный, прозрачный и чистый,
Наш Светлогорск, зелёный, лучистый!

Всё это вместе - опора твоя:
Дом, наше море, город, семья.
Спи, не нарушит никто твой покой,
Спи, мой сыночек, спи, мой родной!


Рецензии
Как же хорошо, что Вы пишете колыбельную!
Сыночек подрастёт и вспомнит свою маму с благодарностью.
Замечательно!

Наташа Корецкая   23.01.2022 22:43     Заявить о нарушении