Странная зверушка
http://stihi.ru/2020/10/06/163
Африканский трубкозуб – «земляная свинка»,
Ест термитов, муравьёв, роет норы ловко.
Длинномордый Пятачок странная скотинка,
Несуразный и смешной. Он с большой сноровкой
Ищет пищу по ночам, чуткий нос – в подмогу.
И, конечно, землекоп самый лучший в мире:
На вторичное жильё кандидатов много,
Если бросит трубкозуб старую «квартиру».
Внутрь гиены поспешат, даже дикобразы.
И питоны на неё претендуют тоже.
Метят совы внутрь попасть по крутому лазу,
Могут ящерки обжить уголок «прихожей».
Африканский трубкозуб – странная зверушка:
Пятачок, как у свиньи, заячьих два ушка!
Свидетельство о публикации №120101805284