5. Голубая волчица. Искорка любви

Подарок стране обезьян. Игра Доктор Айболит.

В чаще стылой у болот
следы волчьих стай,
замороженный осот
и в золе печаль.
Пахнет полночь тишиной,
серой проседью,
заблудившейся звездой,
поздней осенью.

Здесь чужой среди своих
одинокий волк,
стать своим среди чужих,
хоть убей, не смог.
Пеленой дождь за спиной
закрывает след,
впереди скат затяжной,
серебристый снег.

Зов в крови ведет вперед,
миг пульсирует,
жажду к жизни душу рвет
светом Сириус.
И уходит волк в туман,
в скалы с пропастью,
половинку отыскать
в темной мороси.

И волчице отдает
свое солнце в дар,
провожая в топь болот
стаю ягуар…
И лишь лучик он припас,
свет густой зари,
чтоб сквозь марево зажглась
искорка любви.


Рецензии