Пломбир

Растаявшим пломбиром на губы липнет осень,
Но по душе едва ли мне этот вязкий вкус,
А волосы все чаще танцуют танго в проседь.
Я все еще ведома, мотаю жизнь на ус...

Я все еще болтлива, почти невыносима,
Но только стала чаще болтать сама с собой,
И стрелы Купидона давно летают мимо:
Я больше не играю с прохожими в любовь

Я слизываю осень, и пробую на сладость,
Я с детства помню этот растаявший пломбир,
Там где-то послевкусье, там где-то боль и радость,
Там желтых листьев пледы засмотрены до дыр...

Засмотрены пейзажи, зачитаны сюжеты,
Отыграны все роли по сотне раз давно,
Я так давно сроднилась с осенним фильмом этим,
Вдруг став размытым кадром пломбирного кино.

А осень свежим ветром целует прямо в губы,
Пытается оставить на них свой сладкий след.
Я просто улыбаюсь, я обнажаю зубы:
Я знаю: тех пломбиров на самом деле нет.


Рецензии