Дрыхнут все, не дремлет сатана!

                беспробудно дрыхнут кавалеры
                «Буераки» (Ирит Саффо)


Дрыхнут все — такая уж пора,
Только нам двоим совсем не спится:
Вспомнились курчаво вечера,
Когда пели на лугу синицы,

Пахло сеном скошенным, Тобой...
Вспоминаем, прикрывая лица,
Кажется, что был я — Твой герой,
Чистый, словно ясная криница;

А теперь настали времена,
Когда миру вновь грозят войною.
Дрыхнут все, не дремлет сатана,
Вспомним же, как мило быть Весною!


Рецензии