Кумушка-кукушечка

Кумушка-кукушечка,
Кукушечка-душечка,
С веточки на веточку,
Ищет кума деточек.
Кумушка-голубушка,
Где твои деточки?
Кумушка-голубушка,
Что глядишь под веточки?
Горькая, печальная,
Что же ты отчаялась?
Жизнь твоя жестокая
И ты одинокая…
Отвечала кумушка,
Кумушка-голубушка: -
Да, я одинокая,
Жизнь моя жестокая.
Горько я отчаялась,
И сижу печальная.
Я в гнезде из веточек
Не хотела деточек.
Подложила деточек
В гнёздышки из веточек,
В гнёздышки соседние,
Где живут оседлые, -
Птички хлопотливые
И сейчас счастливые.
Жизнь моя жестокая,
О, я одинокая!
Раскидала деточек
В гнёздышки из веточек.
Что же я наделала
Не любила дело я!
И сижу печальная,
И пришло отчаянье…


Рецензии