О, время страшное пришло...
Мы в паутине интернета,
Как различить добро и зло
И правду Божию при этом.
Вещают нам про паспорта,
Там чипизацией пугают,
Что ИНЕНЭНы брать нельзя,
Что только нам не сообщают.
Валюта, криминал, погода,
Событий мировых обзор,
И от восхода до захода
Один и тот же разговор.
Кто про политику толкует,
Кто власть ругает почем зря,
Кто недовольный митингует,
Хваля свершенья октября.
Теперь вот вирусом пугают,
Не так страшит уже война,
И весь народ привить мечтают,
Вдруг все излечатся тогда.
Враг постоянно отвлекает
От мыслей добрых, добрых дел,
В душе стремленья похищает
И жалит ядом гневных стрел.
Настрой молитвенный сбивает,
Нас возвращая к суете,
Сердца сомненьями терзает,
В духовной гибнем слепоте.
О, если б каждый свою душу
Берег от ненависти, зла,
Боясь Закон святой нарушить,
Как изменилась бы земля!
12.10. 2020г.
г.Владимир
Свидетельство о публикации №120101805137
От мыслей добрых, добрых дел" - всё верно подметили, Елена!
Враги пытаются так "обустроить" жизнь современного человека, чтобы у него не было ни сил, ни времени для "мыслей добрых, добрых дел". Причём начинают делать это прямо со школьной скамьи…
С уважением, Гил
Гил Хон 21.01.2021 21:53 Заявить о нарушении