Старый дом

Старый дом.
Сколько спрятано в нём,
сколько пройдено жизней-мгновений.
Перед ним – старый клён,
вот кто знает судьбу поколений.
Знает он, но молчит,
тайны дома нам клён не раскроет.
Вместе с домом скрипит,
или может о смерти с ним спорит.
Мы уже не зайдём –
перекошены двери у здания.
Скоро сердце замрёт,
не услышим мы дома дыхания.
Я твержу: "не умрет",
расскажу я о нём поколению.
Пусть дом в память войдёт –
это тоже подобно рождению.


Рецензии