Маяк

Когда над водами живыми
Сгущается вечерний мрак,
Тогда меж скалами немыми
Вновь загорается маяк.

Пылает он тревожным светом
И при луне, и в ураган,
Зимой,весной и тёплым летом,
В осенний сказочный туман...

И воспалёнными лучами
Взывая к ближним кораблям,
Стоит бессонными ночами
У края волн,высок и прям.

Молчит таинственный смотритель
И бдит спокойно, как монах;
Его лучистая обитель
Искрится звёздами в волнах...


18.10.2020 г.
Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии