Измена Музы

Мне Муза изменила,
С соседом, за углом.
Не знаю, чем прельстилась,
Покинула мой дом.

Пишу один, страдаю,
Без Музы мне никак.
Соседа вслух ругаю,
Теперь мне вечный враг.

А, Муза, вот зараза,
Меня так подвела.
Пришла всего два раза,
Другого, эх, нашла.

Я Музу понимаю,
Ей нужен - молодой.
Её я не прельщаю,
К тому же я – седой.

А, Музы, эти тетки,
Им всем нужны юнцы,
Подумаешь, красотки,
А мы, не молодцы?

И пусть храплю ночами,
И шепелявлю чуть.
Но не бегу я к маме,
Взять для прикорма грудь.

Зато мужик я крепкий,
Мужских я полон сил.
Ведро своей соседке,
Недавно подносил.

Сказала мне – щербатый,
Закрой скорее рот.
Я, правда, не богатый,
За Музу мне сойдет.

Соседка баба Нюра,
Еще девичья стать.
Для Музы есть фактура,
Смогу на ноги встать.

И пусть хромаем оба,
Когда писать идем.
Ведь главное – зазноба,
Увидим, поживем.


Рецензии