Пока влечёт меня судьбы река

Пока влечёт меня  судьбы река,
Но не совсем я стал уже и молод.
Познал я, что такое грусть, тоска,
Запомнил я на ощупь зной и холод.

Зачем же ждать, когда пойду на бис,
И умный буду я, как старый лис,
И выплавится сталь в моих глазах,
И угловатей станет плеч размах?

Тогда порыв любви не прилетит,
И очень многим стану в жизни сыт.
Жизнь всё идёт, и время всё летит,
Я для любви сейчас для Вас открыт.

Зачем любви откладывать каприз?
Раз я люблю – и я любви достоин.
Пускай как сказка наша жизнь летит,
Любви Вы леди, а я страсти воин.

Петр Аксенов

Музей-заповедник «Царицыно».

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии