Живи

Смерть надо еще заслужить.
А ты будешь жить.
Жизнью никчёмной,
Зная, что незачем жить.
Будешь ложиться и просыпаться,
Будешь казаться живым
И в одиночестве диком все тосковать,
По ранениям ножевым.
Тщясь, убегая к твореньям топорным,
Сможешь лишь ныть, что, мол, плыть,
Если плыть, всегда далеко.
Ну же, пролей молоко!
Или нет,
Его же пролили задолго до...
Живи.


Рецензии