Очумевшая душа

Не успеешь проснуться с утра,
Как к обеду уже очумеешь...
В октябре всё под тридцать жара,
Что уже о прохладе жалеешь.

Говорят - в понедельник дожди...
Пусть умоется лес запылённый.
Ты, душа, листопад пережди
В золотое одетого клёна...

Пусть дорога в заброшенный рай
Пролегает запущенным лесом...
Ты, душа, мне мотив наиграй,
Чтоб во мне пробудился повеса...

Будет май мне маячить вдали
И зима упражняться графитом...
Ты, душа, мне грехи замоли -
Я уйду в дикий скит неофитом...

18.10.20г


Рецензии