Боль души

  Есть боль, которая пройдёт:
  Припарки, мази, и таблетки...
  А есть, которая живёт
  Как вирус страшный в каждой клетке!
    В каждом движении скользит,
    И оживая с полуслова,
    Всегда заранее грозит,
    Что завтра будет мучить снова!
  Её не вытравить в себе,
  И с корнем вырвать невозможно.
  Сидит занозой в голове,
  И мучит день и ночь безбожно.
    Тавром клеймёным прикипит,
    Мозг ежедневно атакуя.
    Но среди мелочных обид
    Не дай вам Бог узнать такую!
  Её таблеткой не убить,
  И не отбросить прочь рукою.
  А год за годом с нею жить,
  Лишившись навсегда покоя!


Рецензии