Вселенская корова

Где радуга идёт в дугу,
Где ясная роса не нова,
Живёт, пасётся на лугу
Вселенская корова.

Она всегда - Святая Мать,
Всё она может тебе дать.
И сколько в жизни твоих дней,
Заботиться о ней сумей.

Силы в руки свои брать -
Волков двуличных отгонять.
Брать лопату и без грёз,
Копать и убирать её навоз.

Эту корову нужно мыть,
И строго, каждый день, поить.
Всегда красавицу кормить,
И научиться этим жить.

Все мастаки кусок урвать,
И на корню росток убить,
Природу с корнем выдирать.
Но, чтобы научиться жить,
Надо уметь всегда давать.

Ну, а пока познания нет,
Сложно найти для всех ответ.
Гора навоза: в горле ком,
Стоит толпа за молоком.
И в очереди только лай,
И слышно только слово «дай».

Пройдёт сознание в темень смут -
Падёт иллюзии хомут,
Счастливо люди заживут.
Все дружно слепят жизни тесто,
И всем найдётся в мире место.

Стих и иллюстрация Медовкин Д.В.


Рецензии
Вселенная живет законом" НА", бери и тоже отдавать умей... Счастья, Д Дмитрий!

Дарафея   09.12.2020 09:57     Заявить о нарушении