Когда расстроена душа..

Когда расстроена душа,
Как ей восстановиться?
С улыбкой радость ощутить,
Вспорхнуть легко, как птица?

Не чувствовать,что я одна,
А за окном одна тоска!
Там осень ветками махает,
А ветер воет: «Не грусти!

На солнце в небе, посмотри!»
Да, солнцу можно доверять!
В лучах его от нежности спалиться
И глубоко дыша, забыться!

А мыслям не остановиться —
Приходят мудрые слова,
Что жизнь — проста!
В ней все является само собой!

Внезапно осеняя разум,
Чтобы идти в пути,
Осознанно и  непрерывно,
С душой и сердцем и даже вопреки!


Рецензии