Размазано солнце в туманном покое
Деревья бездвижны - нет ветра ничуть.
Спокойная осень приятна, не скрою -
К приятности этой подмешана грусть.
Грущу, что покинули птицы на лето
Родные просторы, взрастившие их.
Прозрачные дни, но поменьше в них света,
А больше не чувствую в осени лих.
И осень прекрасна во всех проявленьях.
Мне морось приятно касалась лица.
А пара лебяжья плывёт с поколеньем:
Два, чуть не со взрослых, но серых птенца.
Видать, зимовать будут где-нибудь близко -
Во все годы много зимующих птиц.
И птицы привыкли: с людьми нет им риска -
В доверии к людям, у птиц нет границ.
Свидетельство о публикации №120101804519