Венчает крону позолота...
Туман ложится на поля,
Одна у осени забота -
Сверкает красками земля!
О чём-то щепчутся берёзы,
Журчит тревожно ручеёк.
Ещё немного и морозы,
Красивой осени намёк!
Унынье сердце одолело,
Накрыли душу холода.
И позолота поредела,
Во льду журчащая вода!
Сольются тучи с облаками,
Дождём нарушит тишину.
Всё повторяется веками,
Ушло корнями в глубину.
Последний лист, гонимый ветром,
В прощальном вальсе закружило.
И белоснежным мягким фетром
Его тихонечко накрыло!
Свидетельство о публикации №120101804488
Доброго творчества и всех благ.
С уважением.
Даша Чкаловская 08.02.2023 17:08 Заявить о нарушении