Волк

Волк одинокий
Голодный и злой,
Силен и бесстрашен
Ты в схватке любой.

Бежишь ты в погоне
По жизни земной.
Борьба непрерывно
Повсюду с тобой.

Ты ценишь свободу
Решаешь всё сам.
Умен и хитер ты
Назло всем врагам.

Вот черные скалы
Пронзает твой взгляд.
Вперед! К вершине!
Ни шагу назад!

Вся жизнь твоя- бег
От побед до побед!
Ты-воин! Но всё ж
Отдышись… человек.

Пусть в рамах висят
Твои ордена.
За них заплатил ты
Собою сполна.

Уже на вершине ты!
Доблесть твоя
На всю округу
Видна и слышна!

Победа – твоя!
Мой славный герой!
Ликуй, наслаждайся,
Весь мир под тобой!

Надеюсь, что битва
Была не напрасной!
Достойны трофеи твои!
Но постой!

Гляди: там внизу
Одна девочка в красной
Давно уже ждет
Тебя под горой…

Позволь прикоснуться,
Согреть тебя ей!
Прижаться к колючей
Щетине твоей…



8 октября 2020


Рецензии
Натали, с удовольствием прочитал несколько стихов. Умница. Стихи легко читаются, знать написаны душой, глубокие, мне понравились. И дальше удачи и успехов.

Влад Пряслин   12.11.2020 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталия Громилина   12.11.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.