Любовь

Как много песен чудных и стихов,
Поэм лирических и всяческих романов
Описывают то, что есть любовь,
И как она прекрасна без изъянов.

Но как её, по жизни пронести,
И сохранить в том виде первозданном,
Когда при встрече у тебя внутри
Всё засияло светом лучезарным?..

Так хочется, чтоб был иммунитет,
От недопониманий и измены,
Чтоб не была любовь, лишь как фрагмент,
С какой-то незаконченной проблемой.

Где треугольник рушит всё, увы,
Ведь третий - лишним снова оказался,
То чувства временем проверку не прошли,
И двум влюбленным суждено расстаться.

Упрёки, меркантильность и корысть
Нещадно убивают это чувство,
И ревность, словно с чёрной краской кисть,
Закрашивает радужность союза.

Печально это всё осознавать,
Что в разные эпохи мироздания
Любовь не научились отдавать
Легко, с высоким чувством понимания.

Какою мерой измерять любовь?..
Своими мыслями, дыханием и сердцем...
Когда мы думаем, и "закипает" кровь,
Когда всю жизнь в её лучах готовы греться!..


Рецензии