Человек, которого у меня никогда не было

Человек, которого у меня никогда не было,
Машет с другого конца голубой планеты,
Больше не читает мои сонеты,
В чью-то шляпу кладет монеты,
Отдувает прядь на бегу,
Разбирается на берегу.

Человек, которого я берегу,
Медленно переворачивает страницы,
Не переступает мои границы,
Руку подставляет, чтоб сесть синице,
Быстро забывает, что ему снится,
И последний прочитанный стих.

Человек, которого не обрести,
Сочетает в себе прекрасно всю быль и небыль,
Выпадает в жару прошлогодним снегом,
На глазах исчезает на раз и с разбега,
Возвращается в одночасье.

Человеку, с которым не распрощаться,
Раз в году желается много счастья,
Реже сообщается, как дела.
Обещается повстречаться –
Получается, солгала.

Человек, которому не наскучить, не приесться, не надоесть,
Спасибо тебе, что ты есть.


Рецензии