И я готова...
в убранстве пышном,
летела осень
по Руси...
Как будто в зиму,
еле слышно,
нас мчит
багряное такси...
И я готова
полной грудью
вдохнуть
потоки чистоты,
полей
заснеженных безлюдье,
как жизни
чистые листы...
Роняй, природа,
лист отживший!
Пусть обновятся
твои дни...
Уйдет какой-то
отлюбивший,
погаснут
тусклые огни...
А нам - вперед,
к заветным веснам,
где жизнь -
с нуля,
и все
цветет...
К страдам бушующим,
покосным,
нас время
новое зовет...
Укрой,
осенняя туманность,
бразды
заезженных дорог...
Приму,
как благостную данность,
Уроки все,
что дарит Бог...
Так,
опереньем золотистым,
с бордово-рыжим
ветерком,
промчит октябрь
к серебристым
прудам,
подернутым ледком...
И заморозят
нас порядком
суровость вьюг
да хлад ночей.
Но стимул даст
перезарядкам
судеб
проснувшихся людей!
Такси из прошлого,
чрез зиму,
везет
к неведомым местам...
Конечно,
к новому режиму,
к Христом
желанным адресам...
18.10.2020
фото из инета
Свидетельство о публикации №120101804383