Смотрю на фотографии людей

Смотрю на фотографии людей,
С кем жизнь меня сводила очень часто:
Кто стал с годами ближе и родней,
А с кем - моё общение угасло.

Со всеми темы разные у нас,
С одними всё проходит превосходно,
И новой встречи жду я каждый раз,
Чтоб пообщаться радостно, свободно.

С другими, иногда встречаюсь я,
По случаю какому-то, не чаще,
Там с пониманьем слушают меня,
Дают совет, к проблеме подходящий.

А с кем-то,так, сугубо по делам,
Работа, совместимость интересов,
Всегда уютно и комфортно нам,
И нет обидам и упрёкам места.

Я вижу тех, кто в прошлом навсегда,
Дороги наши разошлись, бывает,
С такими... опыт горький обрела,
Их - Бог из моей жизни удаляет.

Благодарю судьбу за тех людей,
Которые к чему-то вдохновляют,
И делают меня ещё сильней,
И от ошибок злых уберегают!

Всплывают образы сейчас передо мной
Забытые, но очень дорогие,
Спасибо и поклон вам всем земной,
Что многому когда-то научили!..


Рецензии