Азбука

Апельсин всегда так ярок,
Словно солнышка подарок.

Заупрямился Баран:
– Бить хочу я в барабан! 

Крупный, сладкий Виноград –
Всех ребят он видеть рад.

Очень гордо ходит Гусь,
Задаваясь. Ну и пусть!

Нарисую я теперь
Домик с окнами и Дверь.

Ель колюча, Ёжик тоже.
Чем они немножко схожи?

Журавля в болоте вижу.
Нет, его я не обижу.

Посмотрите-ка на Зайку!
Зайка стал у нас зазнайкой!

Наш Индюк сердитый очень.
Ходит он таким до ночи.

Мне всегда поможет Йод –
Быстро ранка заживёт.

Я сегодня был так рад!
Кошка привела котят.

Лиска – хитрая плутовка!
Заметает следы ловко.

Чтоб набраться Мишке силы,
Надо съесть ему малины!

Будь внимательным в пути!
С Носорогом не шути!

Ослик наш такой упрямый!
Он не слушается маму.

Любит Петушок пшено,
Очень вкусное оно.

С Рыбкой Рак играет
     в прятки
После утренней зарядки.

Слон – трусишка,
     даже слишком –
Очень он боится мышку!

Вот Телёнок на лугу,
Вкусную жуёт траву.

Улитка пуглива.
Вмиг спрячутся рожки,
Лишь только увидит
Кого на дорожке.

Филин ночью только видит.
Днём – мышонка не обидит!

Хрустящей горбушкой
Порадует Хлеб.
Везут в магазин его
Утром, в обед.

Цыплят зову к себе:
– Цып, цып!
Бросаю зёрнышки для них.

Прячет голову от страха
В домик-панцирь Черепаха.

Дедушка Шмель
Шубку надел.
Сел отдохнуть
На пушистый хмель.

Щёткой причешу Щенка
И пощекочу бока.

Ъ – знак, как гранит.
Редко с нами говорит.

Буква Ы есть в рыбе,
        в сыре…
Нет вкусней продуктов
        в мире.

Ь – мягкий знак
Нам всё смягчает.
Апельсином угощает.

Нас в лесу подразнит Эхо
И развеселит до смеха.

Стала Юлечка юлой,
Не игрушечной – живой.

Говорит мне буква Я:
– Припасла Я для тебя
Яблок, чтоб набрался сил,
Раз ты Азбуку учил.
2012 г.


Рецензии