Разрешите мне вас приобнять

Разрешите мне вас приобнять
И прочувствовать трепет желанья,
Разрешите любить вас… опять,
Как любил, вас не зная… до знанья.

Словно облако призрачных дум
Вы витали в шептаньи пророчеств,
Я угадывал вас на ходу
И глядел в ваши дивные очи.

Но теперь вы так слишком близки,
Что боюсь я дотронуться, право…
Вы не то что бы слишком резки,
Но глядите притворно лукаво.

О как трудно любить идеал,
Воплощённый и рядом стоящий!
Заблуждений божественный дар
Нам дороже. И вас, настоящей,

Я боюсь, но приятен ваш плен,
Да всё бури я жду приближенье.
Нам играют ноктюрны… Шопен!
Словно мир растворился в блаженстве.


Рецензии