В каждом

В каждом самом вредном взрослом
Есть малюсенький ребёнок,
Потому что все мы родом
Из мальчишек и девчонок,
Просто выросших однажды
Просто ставших выше ростом,
И скучнее ставших дважды,
И придирчивее просто.
И забывших как увидеть
В грязной луже волшебство.
Но способных так обидеть,
Будто это мастерство.
Вредность всеми корешками
Проросла внутри у взрослых,
И никто их них не знает,
Что бороться с нею просто.
Вот на вас глядит недобро
Этот самый взрослый вредный,
Рассмотрите в нем ребёнка,
Поделитесь с ним конфеткой.
Прямо мысленно отдайте
Да побольше, с пол кило,
И по лужам предлагайте
С вами прыгать заодно,
И понюхать одуванчик,
И котёнка прям под кофту,
А ещё свой велик дайте,
Прокатиться с быстрой горки.
Взрослый даже не узнает,
Но внутри него ребёнок
Улыбнётся, просияет
И потянется спросонок.
И прополет быстро хмурость 
Силой своих детских рук,
Чтобы взрослый улыбнулся,
Ведь ему он лучший друг.

А ещё в ребенке каждом,
Непослушном, неудобном
Есть тот взрослый, кем однажды
Станет маленький ребёнок.
Если ваш ребёнок быстро,
Прямо мастерски умело
Вам их глаз посыпал искры
И повытрепал все нервы,
И так хочется скорее
Вам его поставить в угол,
Шлепнуть с чувством, посильнее,
Чтобы впредь сначала думал,
Вы представьте, что он взрослый,
Прямо дяденька с усами,
Или тётенька с духами,
Вот представьте и серьёзно
Разобраться попытайтесь
Не с ребенком непослушным,
А со взрослым. Не смущайтесь.
Может есть на этот случай,
Что-то кроме ваших криков,
Нервов, возгласов, шлепков,
Дети вырастут такими
Как и мы. Закон таков.
Не давая вашим детям
Повод думать что возможно
Унижать их всем на свете -
Это сделать будет сложно,
Когда ваш малыш однажды
Станет дядей или тетей.
Взрослый есть в ребенке каждом,
Каждый взрослый был ребёнком.


Рецензии