Залы Петербурга. 8. Большой итальянский просвет
Это один из трех огромных парадных залов Нового Эрмитажа, имеющих "верхнее освещение".
Оно определило название этих залов, предназначенных для крупноформатных картин –
истории восхищающие мгновения.
В зале развернута экспозиция итальянской живописи XVII-XVIII веков,
в которой можно видеть работы таких знаменитых мастеров,
таких, как Л. Джордано, Дж. Креспи, А. Канале, Ф. Гварди, Дж. Б. Тьеполо.
Своды зала декорированы превосходным лепным орнаментом,
в котором преобладают ренессансные мотивы - очарование их всегда влекло.
Здесь, как и в других залах Нового Эрмитажа, можно видеть мебель,
созданную по рисункам Кленце и Монферрана в XIX веке.
Зал украшают изделия русских мастеров-камнерезов,
созданную в том же необыкновенном веке.
Свидетельство о публикации №120101804274