к монголо-татарам

****
как дорог мне край, где родился и вырос,
родная моя сторона!
Поля и озера, равнины и реки,
Другая совсем не нужна!

Всю жизнь здесь прожили дед мой и прадед,
И внук уже есть, Тимофей!
И здесь я врагов не боюсь даже с зади,
Потомок мой был Кочубей!

Прошлись здесь когда-то татаро-монголы,
Не только мечом и стрелой!
Прошлись косоглазые мощным прибором,
И все мы с татарской судьбой!

Потомкам татар и монгольского ига,
Хочу я вам что говорить,
Все здесь понятно – открытая книга,
Пора алименты платить!


Рецензии