Нотная, жгучая звень

Акростих

Хрустальные ноты чудные,
Русской морозной зимы,
Утро в плену тишины,
Снежный сияет хрусталь –
Таёжная белая даль…
Яркое солнце светит,
Щёки румянцем горят
И душу мою заводит,
Елейный распев снегиря.

Нотная, жгучая звень,
Она колесом и санями,
ТЫсячи лет живёт с нами.

Уносится в небо синее,
Тонко-прозрачное эхо,
Рождённые звуки сильные,
Аккомпанируют душе без вехи.

Милосердие, что без границ –
Основа духа от природы,
Родных просторов этих всходы.
Они свободушку испив – 
Зарниц красу и непогоду…
Новый мир без устали мчится,
Оставляет свой след на земле
Где народные чтя традиции,
Отдаёт, что так  близко душе!
18.10.2020


Рецензии