Какой разум? Когда Бог и ума не всем дал

Какой разум? Когда Бог и ума не всем дал…


Нас граничат и граничат,
Заполняют чем мозги?
Мир где многим безразличен,
А вот здесь! Блага твои…

У костра все вместе грелись,
Растащили по углам…
Угольками все согрелись?
От костра вот свечка вам!

В гроб с собой всё не утащишь!
Что в душе кто накопил?
Вот забор, граница наша,
Дальше «бог» чужой уж жил?

О «заборы, загородки»,
Горизонт, что заслонят!
Вы «свободы и свободки»
Далеко ли вам видать?

У многих звёзды переместились,
 с небес на землю…


Рецензии